lunes, 7 de enero de 2013

DE SEGUNDO MERCURIO


Fuente: rtve

Desde hace un tiempo, la Agencia Española de Seguridad Española y diferentes estudios publicados en prensa advierten de los altos niveles de mercurio que contienen los pescados azules de gran tamaño. Este metal, en su forma más nociva, el metilmercurio, es un neurotóxico difícil de eliminar que puede provocar efectos no deseados en el organismo.

El Escarabajo Verde, se adentra en este documental, en la contaminación por mercurio que sufren los peces depredadores como el pez espada o emperador y el atún, entre otras especies. Para ello, visitaremos a algunos expertos en la materia. Observaremos que no existe consenso respecto a los límites de mercurio tolerables en los principales organismos de seguridad alimentaria mundial. Pero donde sí parece que coinciden es en recomendar a embarazadas, niños menores de tres años y mujeres lactantes o en edad fértil que eviten totalmente el consumo de peces depredadores de gran tamaño.

Veremos que la mayoría de la contaminación por mercurio es consecuencia directa de décadas de vertidos al mar de industrias como las céntrales térmicas de carbón y, en menor medida, de las plantas de cloro que todavía utilizan células de mercurio en sus procesos

 Si quieres ver el documental completo puedes hacerlo online en el siguiente link:
http://www.rtve.es/alacarta/videos/el-escarabajo-verde/escarabajo-verde-segundo-mercurio/1420922/


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