Los “Sistemas alimentarios sostenibles para la seguridad alimentaria y la nutrición” serán el tema central del Día Mundial de la Alimentación en 2013.
La Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la
Alimentación marca cada año el Día Mundial de la Alimentación el 16 de octubre, fecha en que fue fundada la Organización en 1945.
Por nuestra parte informate sobre el proyecto ALIMENTICIDIO que llevaron a cabo los alumnos de Salud Ambiental para concienciar sobre el despilfarro de comida, sus causas y lo que podemos hacer para evitarlo.
¡NO DESPERDICIEMOS NUESTROS RECURSOS!
Los objetivos del Día Mundial de la Alimentación son:
- estimular una mayor atención a la producción agrícola en todos los países y un mayor esfuerzo nacional, bilateral, multilateral y no gubernamental a ese fin;
- estimular la cooperación económica y técnica entre países en desarrollo;
- promover la participación de las poblaciones rurales, especialmente de las mujeres y de los grupos menos privilegiados, en las decisiones y actividades que afectan a sus condiciones de vida;
- aumentar la conciencia pública de la naturaleza del problema del hambre en el mundo;
- promover la transferencia de tecnologías al mundo en desarrollo;
- fomentar todavía más el sentido de solidaridad nacional e
internacional en la lucha contra el hambre, la malnutrición y la pobreza
y señalar a la atención los éxitos conseguidos en materia de desarrollo
alimentario y agrícola.
Toda la información enla web de la FAO.
No hay comentarios:
Publicar un comentario